INFORMATIVA AI SENSI AI SENSI DELL’ ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito anche “GDPR” o “Regolamento”), BDF Digital S.p.a. (di seguito anche “BDF” o il “Titolare”), Vi informa che i dati personali (di seguito i “Dati”), relativi a Voi o alla Vostra impresa (di seguito il “Cliente”) e alle persone fisiche che agiscono per suo conto, raccolti presso il Cliente o presso terzi, saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento (UE) n. 2016/679 e in conformità all’informativa che segue.

Resta inteso che è responsabilità del Cliente informare le persone fisiche che agiscono per suo conto del trattamento dei Dati di cui alla presente informativa e richiedere loro, ove necessario, il consenso.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è BDF Digital S.p.a.,con sede legale in Viale dell’Industria, 40 36100 Vicenza –  e-mail, bdf@bdf.it.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura di prodotti/ servizi acquistati, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dal Cliente, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun caso BDF Digital S.p.a. rivende i dati personali del Cliente a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.

In particolare i dati del Cliente saranno trattati per:

a) l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo

Il trattamento dei dati personali del Cliente avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo.

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo art.6 c.1 lett. b) del Regolamento.

b) Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale

I dati saranno trattati per: instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e commerciale conseguenti all’acquisto di prodotti/ servizi, la gestione del relativo ordine, la produzione e/o la spedizione del Prodotto acquistato e/o l’erogazione del Servizio; adempimento degli obblighi contabili e fiscali; adempimento degli obblighi di legge; verifiche di natura fiscale e contabile; gestione dei contenziosi; erogazione, supporto, aggiornamento ed informazione in merito ai Prodotti offerti.

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge art.6 c.1 lett. b) e lett. f) del Regolamento.

c) Finalità connesse ad attività promozionali

I dati saranno trattati per iniziative di invio materiale informativo / promozionale e informazioni sulle attività e sugli eventi a cui partecipa BDF Digital o organizzati da BDF Digital stessa.

Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato, con le seguenti modalità:

– e-mail;

– contatto telefonico.

Base giuridica del trattamento è ai sensi dell’art. 6 c.1 lett. f) “liceità del trattamento basata sul legittimo interesse del Titolare del Trattamento”.

d) adempimenti ad obblighi di legge I dati saranno trattati per adempiere agli obblighi legali, ai quali il Titolare è soggetto (ad es. obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo).

Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge art. 6 c.1 lett. c) del GDPR.

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO.

Il conferimento dei Dati per le finalità sub a), b) e d) è facoltativo, ma necessario ai fini dell’adempimento di obblighi legali e contrattuali e il perseguimento dei legittimi interessi del Titolare indicati sopra. In tutti questi casi, il mancato conferimento dei Dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di instaurare rapporti commerciali con il Cliente. Il conferimento dei Dati per la finalità sub c) è facoltativo e il suo mancato conferimento comporterà l’impossibilità per il Titolare di svolgere le attività funzionali a raggiungere la finalità in questione.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

È interesse primario di BDF DIGITAL S.P.A. la tutela dei dati dei propri Clienti, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. Pertanto i dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo massimo pari al periodo di prescrizione dei diritti azionabili dal Titolare, come di volta in volta applicabile.

A prescindere dalla determinazione del Cliente alla loro rimozione, i dati personali saranno in ogni caso conservati secondo i termini previsti dalla vigente normativa e/o dai regolamenti nazionali, al fine esclusivo di garantire gli adempimenti.

Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.

Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto e/o dall’iscrizione anagrafica, nel qual caso i dati personali del Cliente, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

DESTINATARI o CATEGORIE di DESTINATARI

La comunicazione dei dati personali del Cliente avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

Categorie di destinatari Finalità
Società del Gruppo Adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione contrattuale,
Società del Gruppo e fornitori terzi* assistenza, manutenzione, consegna/spedizione prodotti, erogazione di servizi aggiuntivi connessi alla prestazione richiesta
Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari /postali Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale
Professionisti/consulenti esterni e Società di consulenza Adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti contrattuali, recupero del credito
Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità Giudiziaria, Autorità di vigilanza e controllo Adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti; elenchi e registri tenuti da pubbliche Autorità o enti similari in base a specifica normativa, in relazione alla prestazione contrattuale
Soggetti formalmente delegati o aventi titolo giuridico riconosciuto Rappresentanti legali, curatori, tutori, etc.

*Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del trattamento il rispetto di misure di sicurezza ai sensi dell’art.32 del GDPR.

I dati del Cliente non saranno soggetti a diffusione ma, rimarranno all’interno del Gruppo BDF per le finalità di cui sopra.

Il Titolare non trasferisce i dati personali del Cliente in paesi nei quali non è applicato il GDPR (paesi extra UE) salvo specifiche indicazioni contrarie per le quali verrà resa informativa e richiesta autorizzazione al Cliente.

DIRITTI DEL CLIENTE

Ai Clienti sono riconosciuti i diritti, nei limiti e nei casi previsti dal Regolamento di cui agli art. da 15 a 20. A titolo esemplificativo, ciascun Cliente potrà:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
  2. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
  3. ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  4. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
  6. ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

OPPOSIZIONE AL TRATTAMENTO

Il Cliente potrà revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei propri dati personali, inviando la richiesta a marketing@bdf.it, senza che ciò possa, tuttavia:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta BDF DIGITAL S.P.A.).

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO AL GARANTE

Inoltre ciascun Cliente potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.